Велосипед

Он в гараже стоит забытый,
Покрытый пылью вековой.
Колёса спущены... Закрыты
Ворота в мир его былой

Там, где носился по дорожкам
На трёх колёсах, где хотел,
И жёлтый бегемотик-крошка,
Вместо звонка на нём "ревел".

Хозяйка каждый день входила
В гараж, где тихо он дремал,
И звонким голоском будила:
Он делал вид, что и не спал.

Так было каждый день...Как часто
С девчонкой счастлив был тогда,
Но время катится и счастье
Ушло сквозь спицы, как вода.

Девчушка выросла и "велик"
Однажды оказался мал
И он, как будто бы бездельник,
Теперь у стеночки стоял.

Тянулось время, мчались годы...
Велосипед совсем поник:
За что ему эти невзгоды?!
Казаться стало: он - старик.

...Услышал шорох - струсил малость:
Теперь уж точно - продадут,
Но видит, что хозяйка с мамой,
Смешную девочку ведут:

В коротком платье, косолапит,
Улыбка - просто до ушей,
Бормочет что-то и картавит...
Велосипед подвозят к ней.

Она кататься не умеет...
Но всё получится у нас!
Никто и думать не посмеет
Продать его, как в прошлый раз!

Ну вот, уселась! Снова мчится
Он с бегемотом на руле,
А ночью ему будет сниться
Она с шарами и в седле!

Он вновь на улице мелькает
Под громкий смех и трель звонков...
Как быстро крутятся педали
Других весёлых ездоков!

Мчат трёхколёсные машины,
Сверкают спицы серебром!
Ах, как надуты туго шины,
В лицо как веет ветерком!

Он понял: жизнь его продлится:
Он снова на пути своём!
И смело в будущее мчится
Смешная девочка на нём!...


Рецензии
Какое доброе и жизнеутверждающее стих-ние, Татулита!
"И снова в будущее мчится
Смешная девочка на нём!"--!!! Спасибо пребольшое за эту радость!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   04.05.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия! Поздравляю Вас с наступающим Великим Праздником Победы! Пусть для наших детей небо всегда будет чистым, а солнце - ярким! Счастья Вам. Татулита.

Татулита   04.05.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.