можно легко

утро субботнее - роздых для всех живых
с летней бессонницей вновь перейдём на вы
счастье моё с сединою в полголовы
ты на каких скоростях и какого джаза?
мне - просыпаться позднее, чем ты привык
точки отсчёта приравнивать, но увы
старая песня - хоть строчку попробуй вынь
в мире едином живём, существуя в разных

порознь: быт холостяцкий - семейный дом
дело - и то, что навряд назову трудом
бэйлис с конфетами - гленморанджи со льдом
цели, задачи - цепочки причин и следствий
ля - если в нижнем регистре, а в верхнем - до
мелкая пухлая - вытянутый худой
просто господь, усмехнувшись, нажал рандом
лбами столкнув невзначай, как на горке в детстве

только и общего: эти твои звонки
кучка стишков - постранично и от руки
песни и пляски, кровати и кабаки
наших друзей улыбающиеся лица
в левой твоей - перепачканный мелом кий
в правой моей - этих писем черновики
...я в 'let me kiss you' ошиблась и спела 'kill'
можно легко рассмеяться и извиниться.


Рецензии
Ваши стихи мне читать сложно, потому что хочется всё и сразу прочесть, и одновременно мысль цепляется за отдельные строчки. Спасибо.

Марк Сова   17.02.2016 23:47     Заявить о нарушении
добро пожаловать)
я рада, что вам нравится)

Циркулярная Пила   18.02.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.