Кошкин стих

На кухне стою, наблюдая в окошко,
Как очень печальная рыжая кошка
С зелёными глазками в форме листочков
Скребёт, не жалея своих коготочков,
В закрытые двери соседского дома...

А в доме — такая беспечная дрёма:
Все спят, не желая подняться с постели,
Не ради же кошки чужой, в самом деле!

Как жаль бедолажку. В окно постучу я,
И кошка, увидев меня и почуя,
Ко мне забредёт, не спросив разрешенья.
Ну что ж, заходи: дам тебе угощенье.

Вот так и сидим, разомлевши немножко:
Я, рыжая Ирка, — и рыжая кошка.
А в окна всё просится рыжая осень.
Давай уж, хозяйничай. Милости просим...

21.10.2014

На снимке: худ.: Antonio Guzman Capel

К циклу Все мои кошки,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=38#38


Рецензии
Очаровательно!

Татьяна Сенченкова   11.02.2022 18:03     Заявить о нарушении
Merci beaucoup, ma cheri)))))

Пастушка   11.02.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.