Уж снег лежит в московских парках

"А тройка мчится на приволье
Стрелой,порывисто дыша, -
Простора просит и раздолья
Живая русская душа!" -

поздравительные стихи с сырной недели из "Большого Московского Трактира".

Дорогие читатели, совсем скоро нас ждут новогодние чудеса! И пусть кружат метели, пусть зимний мир очаровывает нас своей красотой!
 

Уж снег лежит в московских парках,
Ещё не смелый и сырой.
Белеют крыши за Таганкой,
И мир теперь совсем другой!

Грустят старинные соборы,
Молчат задумчиво мосты.
И люди закрывают шторы,
И загораются огни.

Вот колокольный звон волшебный
Расскажет мне о тех годах,
Когда был лик первопрестольной
О ста великих куполах!

Когда купцы в санях езжали,
Гулял на ярмарках народ!
Когда героем назывался,
Кто больше мёда, кваса пьёт!

Когда шумели балаганы,
Пекли душистые блины!
И ранним утром на заставах
Уж запрягали ямщики!

И всё торжественно сверкало,
Звалось Великою Москвой!
Благоговейно в храмах пели!
И на неделе на Страстной

Мерцали свечи и лампады,
И люди ждали, что вот-вот
Наступит светлый день воскресный
И весть благую принесёт!

****


Рецензии
В день написания этого стихотворения настоящий снег лежал не в московских парках, а в Екатеринбурге, шёл 10 день полноценной уральской зимы:

http://www.stihi.ru/2014/10/23/9840

Валентин Молчанов   24.11.2014 16:31     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за Ваш отзыв! И в Москве в эти дни все парки и тротуары были припорошены легким очаровательным снежком!

Иван Мамонтов   27.11.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.