Минуты счастья...

НЕ ЦЕНИМ МЫ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ
НАМ ВРЕМЯ МНОГО НЕ ДАНО,
НА УДОВОЛЬСТВИЕ И СТРАСТИ,
А ЖИЗНЬ КАК БЫСТРОЕ КИНО.

ГОДА ЛЕТЯТ КАК МИГ,МГНОВЕНЬЕ,
НЕ ВОЗВРАЩАЮТЯ ОПЯТЬ,
НАПРАСНО ВСЕ НАШЕ СТРЕМЛЕНЬЕ,
ЧТО БЫЛО ПОВЕРНУТЬ ВСЕ ВСПЯТЬ.

ВСЕМУ ДАНО И ЧАС И ВРЕМЯ,
И ВСЕ ИМЕЕТ ЧЕТКИЙ СРОК,
КОГДА ДОЛЖНО ВЗРОСТИ И СЕМЯ,
КОГДА ЗАТЯГИВАТЬ ШНУРОК.

ВСЕ ЗАНИМАЕТ СВОЮ НИШУ,
В СТО УЖ НЕ БУДЕШЬ МОЛОДЫМ,
И ХОДИШЬ МЕДЛЕНО И ТИШЕ,
И ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ДРУГИМ.

НЕ ЦЕНИМ МЫ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ,
НАДЕЕМСЯ ЧТО ДОЛОГ ВЕК,
МЫ МОЛОДЫ И В НАШЕЙ ВЛАСТИ,
ВСЕ ЧТО ЗАХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК.

НО ВРЕМЯ НАС НЕ ЗАМЕЧАЕТ,
СВОЕЙ ДОРОГОЮ ИДЕТ,
И НЕЗАМЕТНО ПОДГОНЯЕТ,
ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕРШИТЬ ПОЛЕТ.


Рецензии
Согласна с Вами я, Григорий,
Что время очень быстротечно,
Летят года - не буду спорить,
К нему относимся беспечно.

Спасибо, Григорий, за актуальный стих. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   03.03.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.