пыльца

                виктории кольцевой

***
и на просторах моей ладони
и на краю моего глагола
цвети отчаянностью бегоний
полукустарно и однополо
звучи звени как над темью моцарт
переливайся за край живого
пока моё не потухло солнце
пока луна не отпела слова
и не прервись на разверстом вдохе
в ледовом не оступись беспутье
пока пылает моя эпоха
пыльцой и ртутью

***
не разделить не ополовинить
горячей сестренности плеча
вишневой капли розововинной
в песок не выплачет алыча
не отрекутся ракитно смолы
не ссякнет омут гнезда-венка
но не крестить лебединой воли
перевязной теснотой силка 
вспорхнётся  время павлиноглазо
не удержать на крупе пыльцы
но возвратись ко мне зорькой гласной
как вторит кровные тропы сын

***
не обмани одичалой веры
на тонкокрылый не стань ледок
когда сочится побагровело
надрезом ягод рябинник строк
не отступи от приплечной тайны
не отведи снегопад крыла
пуховой снеженностью латай мне
снегирьи выстрелы добела
не оброни полных вод купели
предвосхити колыбельный крен
там где рукой твоей полог стелен
мой рай и плен

***
летят белёсо слюдяные крылья
дыханьем семицветным на восток
туда где о любви отговорила
поспель ранеты и легла в песок
летят роняют искры опалённо
кропит землицу белокрылый сок
и немятежна вековелость клёнов
и полнолунный ровень трав высок
перелетишь а я перезимую
перекрестится к сроку вербный стан
и зазвенит пчела над вешним ульем
и тронет цвет ранетного куста

***
прожилками за меловой мембранкой
сереневеет светлячок-висок
и надо мной чудные чужестранки –
две бабочки две стати две осанки
кружатся и слетает терпкий манкий
в мои ладони золотой песок

***
остановись на краю помедли
покуда горько повремени
срезает воздуха топь монетный
полёт и сотней стрекоз звенит
ударит оземь монета кромкой
переломается круть ребра
пока распутье звенит так тонко
не знай ни злата ни серебра


3 ноября 2014г.


Рецензии
Совсем ничего не понимаю. Образность зашкаливает, а смысл...

Роман Бэттэр   29.01.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.