Афоризмы кота Конфуция. Часть 2

Афоризмы кота Конфуция. Часть №2. 2010

11.  Коты, не беспокойтесь, что у вашего хозяина нет высокого чина. Беспокойтесь о том, достойны ли вы, чтобы ваш хозяин носил высокий чин. Не беспокойтесь о том, что другие коты не знают вашего хозяина. Беспокойтесь о том, достоин ли он, чтобы они его знали.

12.  Утром, наевшись сметаны вволю, вечером можно ограничиться и молоком.

13.  Благородный кот не думает, как угодить всем, он думает, как угодить хозяевам. Дворовый кот, заискивает перед всеми, поэтому все его пинают.

14.  При встрече с благородным котом думай, как превзойти его в добродетели, при встрече с уличным котом проверь, все ли ты сделал, чтобы не оказаться на улице.

15.  Служить хозяину и хозяйке, мурлыкать и мяукать им как можно жалобнее. Ели это не возымеет действия, все равно мурлыкать. Даже если они будут бить тебя веником, никогда не орать, как это делают дворовые коты, – в этом и есть мудрость.

16.  В древности коты умели говорить, но постепенно поняли, что это не приносит им столько пользы, сколько молчание, и постепенно усовершенствовались настолько, что полностью утратили эту вредную и никчемную привычку.

17.  Добродетельный кот никогда не будет в одиночестве, потому что с ним его добродетели.

18.  Увы, я еще не встречал дворового кота, который не винил бы в своих несчастьях других, и признал бы, что сам виноват в своих бедах.

19.  Я знаю, что в любом многоквартирном доме есть хорошие коты, но не знаю, чтобы кто-то из них сочинял стихи.

20.  Если кот будет чрезмерно выказывать любовь к своим хозяевам, они перестанут перед ним заискивать, если будет чрезмерно равнодушен к их ласкам, они перестанут кормить его вкусной пищей.

Михаил Гуськов


Начало: Часть 1. http://www.stihi.ru/2014/11/05/932

Продолжение: Часть 3. http://www.stihi.ru/2014/11/07/108


Рецензии
Вот ведь проблема! Я люблю котов, люблю Конфуция,но не люблю Гуськова. И как тут быть? Но я нашёл вариант. Я его творения не читаю вовсе! Я их слушаю в режиме "аудио". При этом делаю совершенно равнодушный вид и курю ещё... -

Вик Лови Тор   16.02.2024 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.