И мстит мне ноябрь...

А мир поменял декорации снова:
осеннее золото – в черные ветви.
Приход декабря наверху согласован,
все просьбы его задержать – безответны.

Глаза закрываю – и плавится воском
пропахшее зноем ушедшее лето.
Другие актеры сейчас на подмостках,
другие спектакли, другие сюжеты.

Короткое лето… Его не хватило,
чтоб что-то сказать, переделать, построить…
И время упущено. Ветер уныло
фальшивит по трубам. Нам их не настроить.

Пью кофе с корицей забравшись с ногами
под вытертый плед. Помогает не очень.
И мстит мне ноябрь короткими днями
за наши бессонные белые ночи.


Рецензии
Ноябрь-он мой! Понравилось!

Николя Флерко   21.11.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.