Не прощу

Часто  вспоминаю, помню не забуду,
Все что было,прошлое мое,
Ту неразворошеную груду,
Что  за много лет  не  размело..
Что то одобряю,что не очень,
Ворошить не гоже грязное белье,
В памяти вдруг вспыхнет между прочим,
Важное огромное в судьбе.
Детство,дом,семья и наша  школа,
Мамины глаза,наш сад и двор,
Черная с прожилками корова,
И задорный наш ребячий спор.
Мамин зов идти уже обедать,
Кухня, лавка, деревяный стол,
И желанье вкусное отведать,
Но на улице давно  уж  ждет футбол.
Дальше все покрыто сплошным мраком,
Взрывы бомб  и крики и стрельба,
И растреленные в доме отец с братом,
И от крови красная земля.
Вспоминаю   прошлое и детство,
Поседевшая от горя моя мать,
А кругом  беда огонь и зверство,
И в душе лишь мстить и убивать
Никогда войну не позабуду,
Тем кто виноват я не прощу,
Как  могу за мир бороться буду,
За умершую от горя мать свою.
Не прощу я за отца и брата,
За того кто грудью лег на дзот,
Не прощу я за того солдата,
Кто погиб но защитил народ.


Рецензии
Светлая память солдатам ВОв!!! Низкий поклон и и тем, кто уже не с нами и тем, кто ещё жив!!! МИРА Всем!!!

Людмила Углова   10.05.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.