Пронумерованы. Прошиты. Опечатаны...

Пронумерованы. Прошиты. Опечатаны
Мечты, надежды и фрагменты наших встреч.
На самом дне души архивы эти спрятаны.
Я берегу их – хоть и незачем беречь.

Пускай пылится где-то там с пометкой «Прошлое.
Хранить пожизненно». Хранить, не вспоминать.
Хоть тянет вспомнить, и особенно хорошее, –
Оно не нужно. И нельзя срывать печать.

И надо жить лишь актуальным и сегодняшним,
И ключевое в этой фразе – «надо жить».
Ты не подарок, не мечта и не сокровище,
Ты просто прошлое. Не нужно ворошить.

И я стараюсь. Но не трогая запретное,
Могу не жить – скорее, лишь существовать.
Нельзя, я знаю. И другим не посоветую –
Но вспоминаю все равно, сорвав печать.


Рецензии
Согласен с предидущим рецензентом, стихи хорошо ложатся на музыку, просто нет припева, очень мелодично.

Андрей Белов 7   01.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое Вам! Я несколько месяцев не заходила на этот сайт, так приятно, что кто-то еще читает)))

Таня Муравьева   11.08.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.