Я бегу от себя

Я бегу от себя. И почти убежала уже -
поменяла фамилию, дом, телефон и прическу.
Научившись держать равновесие на вираже,
В повороты влетаю, не мешкая на перекрестках.

Не узнаешь меня ты - ни губы мои, ни глаза,
ни походку, ни голос… Поверь, я и вправду старалась.
Ты все дальше и дальше. Я резче даю по газам -
раздавить, уничтожить все то, что случайно осталось.

Я умею не думать о прошлом, о нас... о тебе.
Научилась сама - ни таблеток, ни лоботомии.
Все как надо идет в моей новой, отдельной судьбе,
а та прежняя Я умерла. Только чувства живые.

Пряча чувства под кожу, под платье, под шарф и пальто,
я душу на корню каждый день их побеги отважно...
Для меня ты чуть меньше, чем просто условный никто,
но чуть больше, чем весь этот мир.

Впрочем, это неважно…


Рецензии
Великолепно,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   05.07.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.