Дорожное

Здравствуй, Наташ! На Таганке извечные «пробки»…
Слышу тебя… Пропадаешь в какой-то момент
(кто-то в клубах ускользнул из бетонной коробки)…
В трубке гудки – не доступен опять абонент.

Впору смотреть на нависшие белые крыши.
Выше – снежок просыпают тугие мешки.
Выше… не вижу, но чувствую: где-нибудь свыше
Игорь Царёв и Высоцкий играют в снежки.

Красный горит, и работают «дворники» мерно.
Жизнь цепенеет в кольце за Садовым кольцом.
…Ехать осталось? Минут тридцать-сорок, примерно…
Ветер дома обрезает холодным резцом.

Спрятано всё, – а на небе осталась иголка.
Фары кругом… И несут с хрипотцой надо мной
волны короткие текст про «флажки» и про «волка».
Еду и еду, и еду, и еду домой.

Вдаль уползают в квадратах рекламные лица,
умер рингтон, завихляла гюрзой колея.
Мрак проглотил и меня, и остаток столицы.
Ангел вздремнул на торпеде, правее руля. 


Рецензии
Сергей, все о чем написано в стихотворении, мне очень близко(муж- дальнобойщик) и сама вечно еду куда-то( работаю в трех местах). Когда еду, всегда напеваю" Еду, еду, еду , еду я" Чиж и Ко,знаете? Вот и сейчас включила эту песню. "Еду и еду, и еду, и еду домой". А что за иголка на небе осталась? Не могу догадаться.

Светлана Салахова   20.12.2014 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.