Пропажа

    Пропало у хозяйки
          колечко золотое
   Она его снимала,
            когда ложилась спать,
   И было для неё оно,
              как счастье неземное,
   Подарок от любимого  –   
                как не понимать.
   И вдруг оно исчезло.
            куда-то  закатилось?
   Мы голову сломали:
              где его искать?
   И всех подозревали, 
            скажите мне на милость,
   Зачем оно нужнО,               
                ну, только лишь продать!
  И кто этот подлец, 
             сумел озолотиться?
  Все сразу перессорились,
                наорались всласть,
  Лишь наглая ворона
                за окном крутилась,
  Высматривая зорко
                Что б ещё украсть.
  И никогда б мы эту
               правду не узнали,
  Если б весной однажды,
                копая огород,
  Хозяйкино колечко
                вдруг не отыскали
  И посмеялись; знали б,
                не было б забот!
   


Рецензии