Переведи страну через Майдан!

Тебе,Всевышний, многое под силу,
Коль только вправду так оно и есть,
Пока еще Донбасс не стал Могилой,
Ты прояви хотя б одно из всех 
                чудес.
Переведи страну через Майдан,
Избавь ее от палачей кровавых,
И с глаз людских сними вуаль¬обман.
Неужто нет на "власть" твоей управы?
А может быть, ты с нею заодно?
А может, заскучал в дремоте
                сладкой?
Или  же наблюдаешь: кто кого,
Из облачной дали своей украдкой?
Переведи страну через Майдан,
Переведи и просвети души заблудших,
Чтоб возродился Жизни мирной Храм,
Что может быть еще в твоих деяньях
                лучше?!

Переведи страну через Майдан!
Перенеси, як вкрай знедолену людину.
Нехай спаде з її очей обман,
Не дай, щоб згинула у крові Україна.

Переведи її через Майдан!!!
        Примечание: последние четыре строчки - на украинском языке.
                Их содержание на русском:
                Переведи страну через Майдан!
                Перенеси, как обездоленного человека.
                Пусть рассеется в ее глазах обман.
                Не позволь, чтобы в крови погибла Украина.
                Переведи ее через Майдан!!!


Рецензии
Украина географически находится на стыке культур,между большими государствами.
После падения Киевской Руси она называлась окраиной.Если проследить историю.
Последние пятьсот лет она боролась за независимость,пыталась перейти через
Майдан.

Николай Николаевич Тютюнник   20.12.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.