заря

спит за рекой
неба огонь.
Хочет огонь
стать моряком.
Плавать в ладье,
в темной воде.
В темной воде
от солнца тайком.

Солнце-сестра
неба костра.
Отблески стран
в алых руках.
Будет серчать,
в небо ворчать,
дождь привечать -
грусть в облаках.

Но хочет огонь
жизни лихой,
вечный покой
там, по волнам.
За горизонт
прячет свой взор,
пишет узор
на маяках.

Главный секрет,
тысячи лет.
Каждый рассвет -
точно ладья.
Из-за морей,
для кораблей
стелет постель
заря.


Рецензии