Здоровья всем, народ Страны!

Нет больше блата,- Боже мой!-
Спокойно я иду домой...
Имеешь деньги,- ты король,
А не восьмидесятых ноль...

Ах, и тогда, иду на спор,
Каждый из нас был, как шахтёр,
Всё доставал из-под земли,
Так было, что ни говори...

Что я хочу сказать ещё:
Путь через «заднее крыльцо»
Имел лишь  «избранный народ»,
Не сомневайтесь,- круглый год...

О «сильных мира» я молчу,-
Всегда и всё им по плечу!
На их столах – еда Богов,
Но был ли кто из них здоров?..

На  «трон»  взбирались старики,
Их убирал Господь, увы...
Видел, конечно, толку нет,
Цепляли звёзды...без побед...

Нет смысла дальше продолжать,-
Ушла в небытие та рать...
Нам остаётся чуда ждать,-
Век  21-ый...так сказать...

Встречаем год  Козы – Овцы!
Здоровья всем, народ Страны!
Ты честно это заслужил! –
Верь деду, чтобы я так жил!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.