2015-тый

…Ещё смеюсь – пою безумству храбрых,
морщиня рифмой гладкое чело…

Рябь за окном, как в старых кинокадрах…
И снега… Сколько снега намело!
Скрипит декабрь, попираем теми,
кого пугают гречкой и рублём, –
он сед и глух, но постоянно «в теме».
Себя он представляет кораблём.
…«Титаником»? – он хочет всех спасти!
И спас бы…
Просто, некуда грести.

А мы с тобой при свечке и Луне, –
под бой часов, с бутылкой «Цинандали», –
плывём вдвоём в неведомые дали,
где смерть живёт и, где любовь в цене.
Трещат петарды, радостно горя 
у неба чёрный краешек оплавив,
ссыпаются, на память нам оставив
обрывки фраз,  сугробы декабря,
высоток ряд – пасьянс из божьих карт…
далёкий, с хрипотцой «Unchain my heart»…



 


Рецензии
Высоток ряд - пасьянс из божьих карт -
Это надо же, как образно!

Не испугать нас гречкой и валютой.
Заморским сыром нас не испугать.
Видали мы почище их малютов.
Нам скоро Новый Год встречать!

Веолея   26.12.2014 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.