Заверть

Заверть, круговерть, такая метель,
Словно всё возвращается к исходному «ноль»,
Как бесцветно-родная времени дверь
Улыбнётся объемлюще: вход как прежде твой…
Сколько б ни стояло вёрст и времён,
Что бы ни случалось в жизнях твоих,
Ты всегда на кухне. в эпопеи влюблён,
Уникальность вечно предчувствуя в них…
Алчущими пальцами снега перебирай,
Оживляй вниманием фантазмы-миры.
Пусть они реальностью порой – через край,
Чай, окно и сумерки – в этом весь ты.
Заводи привычную речь о мирах,
Бабками просыплются легенды на стол,
Карты лягут скатертью, а там, в небесах,
Разлетятся отзвуки как звёздная соль…
Сколько ни сидел бы, созерцая вовне,
Грея руки кружкою – сусальная медь,
Всё реально вижу в священном огне…
Нынче всё родное – метель и заверть.
31.12.2014


Рецензии