Тоска

Тоска,
Рассыпанные  чувства,
Как зёрна рисовые по полу звенят
И умолкают. Жизнь – искусство,
Но безыскусно ты не рад...

Тоска,
И погибает голос
В небесной немоте,
Как будто нет тебе ответа, то есть –
Язык чужой, слова не те.

Тоска,
Осыпались все маки
Напрасною красой,
И словно тайны все, все знаки
Уводят гиблою тропой.

Тоска,
В рождественское утро
Я шарю по мешкам
Ребёнком лет пяти, нащупывая чудо,
Но безнадёжно пусто там.

Тоска,
Лишь звёздная корова,
Изливши млечный путь,
Пасётся под окном, и я в тоске готова
Ко лбу её прильнуть.


Рецензии