Wonderful life

***
Написал о женщине в красном,
стоящей на пустыре,
пытаясь понять,
что за тоска привела ее
в это неуютное место
в холодный весенний вечер.

Написал о соседе,
обрезающем виноградник.
Года два назад
умерли его сестра и мать,
и теперь он абсолютно один,
но продолжает жить,
занимаясь садом и огородом.

Написал о дочке –
она попросила 
купить ей кролика,
и непременно
белого.

Написал о мартовском
воздухе,
о первых мухах,
греющихся на теплой стене,
о птицах и облаках…

А ведь вначале
просто хотел познать
идею
самого себя.


***
Вчера еще
невзрачное деревце
под белой сенью своей
способен он
вместить всех желающих:
детей,
идущих из школы,
бродячих собак,
горлиц и воробьев.

Другие там
пространство и время,
законы физики не работают,
и стрелка компаса вертится,
будто сошла с ума.

Что тут поделаешь?!
Магия цветущего абрикоса.


***
Сон про любовь

Сначала небо заполонили птицы –
горлицы и стрижи,
совы и аисты.
Потом вместе с пластами дёрна
стали возноситься деревья.
Поднялись воды рек и озёр,
и превратились в огромный ливень,
который шёл снизу вверх.

А я стоял с ней
на почерневшей земле
в коконе
бесконечной любви.

***
Уход

За минуту до смерти
он сел на кровати
и вытянул руку,
подставляя ладонь
то ли снегу,
то ли дождю.

Так и умер
с улыбкой.

***
Память –
бесконечное поле,
где бывшее c тобой и не бывшее
колосится под общим небом,
утихает под общим снегом.

Куда бы ты ни пошёл,
любой твой шаг –
возвращенье.


***
Так хотелось вчера
пробежаться
по сияющей луже!
Но постеснялся прохожих.

- Я не хочу взрослеть, -
сказал мне сын.



***
Wonderful life

Мы сидим под берёзой,
пьём водку
и закусываем семечками,
что весьма неудобно:
одного-двух зёрнышек
недостаточно,
а нащёлкать горсточку
не хватает терпения –
уж очень выпить хочется.

Мы видим
игрушечные облака,
невозможно зелёный луг
и дорогу
с длинным серебристым автобусом,
должно быть, едущим
к далёкому океану.

Но нам и здесь хорошо!

Жизнь чудесна, мой друг,
жизнь чудесна.


***
…И вот –
мы стоим на крыле
огромной бабочки
в радужном воздухе
преображенья.


***
На холме

1.

На высоком холме,
побратимы которого небо и ветер,
я - одинокий слух,
я - только взгляд
над голой чащей и полем,
я - золотистый воздух.

И нет меня.

2.

На холме стоишь
долго-долго,
так долго,
что себя и не чувствуешь,
и смотришь, как будто со стороны,
и восклицаешь:
неужто, Господи, я и есть
свет этот дивный!


Рецензии
Замечательные стихи!

Джулия Гордая   08.02.2018 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.