Новация

 В музее выставлен на обозренье унитаз,
 Произведение искусства? Не для вас!
 Это для тех, у кого высший интеллект!
 Для вас он так – опорожнения комплект.

 Обидно мне, скажите: почему?
 Совсем простое – недоступное уму,
 Я вроде слабоумьем не страдаю.
 Теперь хожу и всё переживаю.

 Ну как же так, куда ушёл прогресс?
 В какую щёлку от меня залез?
 И что я нынче упустила?
 Всё долго было мне не мило.

 Пока мой муж с улыбкой не спросил:
 Чего ж так свет тебе не мил?
 Узнав причину, долго хохотал,
 Потом сказал: где дураков причал

 Там умным нечего ловить!
 Забудь про них, давай счастливо жить.
 И успокойся: нет у них таланта,
 Это ж как слух у музыканта,
 
 И издевается над вами дурачина,
 Ему же нужен шок, вот в этом вся причина!
 Чтобы везде о нём заговорили
 К поэтам на тусовку пригласили,

 Чтоб опытом он с ними поделился,
 И как Малевич, той идеей загордился.
 Ещё, чтобы иметь навар,
 Приёмчик этот очень стар! 


Рецензии