А против шерсти ты не смей

Искать тут правду ни к чему,
Он любит только комплименты…
Когда о нём, когда ему,
И встреч прекрасные моменты.

Когда послушна и нежна,
Когда молчишь в немом согласьи..
И предлагаешь всё ему,
Прощаешь, ожидая счастье…

А против шерсти ты не смей,
И разговор не заводи,
Твои желанья неуместны,
Не нравится, так уходи!!!

Любовь по правилам игра,
И в той игре любимый Он…
Он козырь, карты кроет все,
Таков игры всегда закон…

Не можешь отказать ему,
Всегда ответишь и придёшь…
Но пониманья у него,
Ни днём, ни ночью не найдёшь…

Ты всей душой, а он в штыки…
Души порывы непонятны….
И говорит он: -  Уходи…
Уходишь…. В миг зовёт обратно..

Ты умираешь от любви,
А он от скуки лишь зевает…
И не отпустит никогда,
Как с мышкой кот, с тобой играет……

Найдёшь ли силы убежать,
На зов его не отзываться…
Он не полюбит никогда,
Собой лишь может восхищаться!!!

24.01.2015г.


Рецензии
А какой опыт!
Такое надо обязательно пройти каждому, чтобы понять
"Тварь ли я дрожащая или право имею" Достоевский.

спасибо

Людмила Тягельская   07.10.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила... никогда не могла подумать, что придётся пройти через такие отношения. но пути неисповедимы

Ирина Тараканова   08.10.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.