У Синего моста

Крошки собирает  в кулачок
Маленькая, хрупкая старушка:
"Ах, какая вкусная ватрушка!
Если бы её в тот страшный год...
Мама бы на части поделила:
Братику, сестрёнке, мне, себе.
И тогда б, наверное , хватило
Силы продержаться  лишний день.
Первым умер в январе Серёжка.
А за ним в февраль ушла сестра."
Крошечка за крошечкой - в ладошку.
Над каналом  - птичкою  рука...
Колюшка за крошками плывёт...

В хрупкости несломленная гордость.
И большой, огни склонивший город,
Вновь её по памяти ведёт...


Кронштадт. Набережная Обводного канала. Синий мост. Памятник блокадной рыбке колюшке.


Рецензии
на небе звёздном
хрупкие точки света
как крошки хлеба

Дмитрий Коненков   03.05.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Очень красиво откликнулись! С наступающим Праздником Вас.

Татьяна Беклемышева   03.05.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.