В распахнувшейся солнечной проруби

В распахнувшейся солнечной проруби,
Над бетонным колодцем двора,
Словно ангелы кружатся голуби,
А внизу гомонит детвора.
Нависает стандартною "двушкою",
Мой приют, в анфиладе домов,
Над приникшею рядом церквушкою,
Отражая огни куполов.
Не святоша, не грешник – всё поровну,
На её купола и кресты
Я смотрел запрокинувши голову,
А теперь вот, смотрю с высоты.
С охватившим меня чувством горести,
От бездумно растраченных дней,
Если честно и если по совести –
Слишком редко бываю я в ней.
Слишком часто, в житейской постылости,
Жаждал к лучшему я перемен,
И взывал я к Божественной милости,
Ничего не давая взамен.
Причащусь и воздам, Богу – богово,
Покаянно склонюсь головой,
Ты прости меня, духом убогого,
Агнец я заблудившийся Твой.
             04.2014.


Рецензии
До слез... До мурашек... Настолько искренне... Перечитала три раза. Спасибо за эти строки от всей души, Владимир! Любви и тепла, Божьей благодати...

Татьяна Кудряшова 3   05.05.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за добрые пожелания. Они взаимны!

Карлов Владимир Васильевич   06.05.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.