Пахнет весною в январе!

Дорогие читатели, несмотря на, что за окном сейчас белые сугробы и все леса в пышных зимних одеждах, уже чувствуется приближение очаровательной, румяной, улыбчивой Весны! И рассветы стали более ранними и чудесного перламутрового цвета! И ветер уже свежий и весенний! Совсем скоро весь Мир преобразится!

А я скажу одной тебе:
Пахнет весною в январе!
В белых нарядах все кругом,
Но сердце согрето весенним теплом!

Где-то горы встречают рассвет,
Льется на землю солнечный свет!
Реки бегут по широким долинам
Прямо к подножию гор-исполинов!

Как же красива наша Планета!
Мчится средь звезд золотая карета!
Едет в карете по Миру Любовь
В бархате снов, в шелке стихов!

А я скажу одной тебе:
Пахнет весною в январе!
В белых нарядах все кругом,
Но сердце согрето весенним теплом!

Новые ждут нас с тобой города!
Хочется петь, как морская волна!
Хочется с ветром играть в облаках!
Пусть огоньки сверкают в глазах!

Все перемешаны наши пути,
Будем смело по жизни идти!
Туда, где месяц блестит над землей
И небо украшено алой зарей!

А я скажу одной тебе:
Пахнет весною в январе!
В белых нарядах все кругом,
Но сердце согрето весенним теплом!

Скоро закружит-завьюжит февраль!
Тройка летит в снежную даль!
Радостной песней звенят бубенцы!
Это Весны скачут гонцы!

Скоро будут гирлянды цветов,
Синее небо без облаков!
И до апреля рукой лишь подать,
Стоит тебя мне поцеловать!

А я скажу одной тебе:
Пахнет весною в январе!
В белых нарядах все кругом,
Но сердце согрето весенним теплом!

****


Рецензии
Здравствуйте,Иван!Замечательное стихотворение!Читая последние строки,реально чувствуешь запах весны!)С теплом,Лариса.

Лариса Гришан   10.02.2016 15:42     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте! Большое спасибо за добрые замечательные слова)))! Это такое счастье: знать, что твои стихи дарят людям радость! А в январе, и правда, уже пахнет настоящей весной!

С теплом и улыбкой, Иван

Иван Мамонтов   11.02.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.