Ближе воздуха

Пасхальное

1.

Не закрывай дверь,
оставь ее приоткрытой,
пусть утренний ветер
зайдет в твой дом
с вестью
о Воскресении.

2.

Он стоит, улыбается.
Птицы садятся ему на плечи,
облако спускается на ладонь,
травы поют у ног.

Не трогай его одежд,
не пытайся проникнуть
в таинство Воскресения.

Посиди в стороне
на камне.
Порадуйся вместе с миром.


***
Ветер.

И Бог так близко!

Ближе воздуха.


***
Ничего нового
не сказал мне сосед:
«Поэзия –
это духовное одиночество».

Только и всего.


***
Словно подул он
из фильмов Тарковского
и Куросавы.

Ветер у меня во дворе.



На пасеке

Здесь и воздух иной –
радостный,
чудотворный.


Рецензии
Ветер , так близко, как ощущения мира.
который должен прийти
Радостный близкий,
птиц поднебесная лира. Твори.

Марина Мельникова 8   25.03.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринаю. Какой у Вас поэтический отклик!

Сергей Пагын   25.03.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.