В ТОМ САДУ

В том саду осыпались вишни,
Остывала в костре зола...
Я всегда была третьей лишней
И тебя к себе не звала.

Приходили и уходили
Девы-ночи и девы-дни,
Но в моей слезе крокодильей
ЧТО они разгадать могли!

Остывало в ладонях лето,
Уставали звучать слова...
Доверяя мне все секреты,
Снова дева была права.

Я лишь брови приподнимала,
Умиляясь её любви,
Но старательно прикрывала
На костяшках зубов следы...

Осыпались на землю вишни.
Обращался в пух иван-чай...
Я ТОГДА была третьей лишней,
А теперь...
( так решил Всевышний?)
Не могу я сказать прощай.


Рецензии