Возлюбленной

Не пишутся другим стихи…
Как ни пытался,- всё без толка,
Обрывки, фразы… Лишь штрихи
На лоскутах из розового шёлка.

Но для тебя!Откуда, что берётся,
Как не поверить в чудеса?!
Строка играет, рифма вьётся,
Как ветер льётся в паруса.

То наполняет их тревогой,
А то ласкает, как дитя,
Струится торопливым слогом
И в строфы падает шутя.

При этом сердцу лишь веселье,
Душа в полёте, хоть лови,
Звенит весеннею капелью,
Взрываясь радостью любви!


Рецензии
Сергей, исправьте: Как НИ пытался.

Владимир Антонов 6   21.08.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сергей Ромашка   16.09.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.