Душе нет места в мире без любви

Жгло, да не выжгло сердце печалью -
Вымучен болью старый дурак.
Как он пытался, все вспоминая,
Выбросить память в мусорный бак.

Он запивал беду алкоголем,
Он забывался в пьяном бреду;
Спорил с друзьями, дрался до крови -
Лишь бы не вспомнить все по утру.

Миг мимолетный точку поставил,
Все его беды разом прервав.
Взглядом прощальным видел он мало:
С образом милой он умирал.


Рецензии