Не любить ее было нельзя!

НЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ! -
ТАК РЕШИЛ ЕГО ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД.
И ЗАРЕЮ СМЕНЯЛАСЬ ЗАРЯ,
И ПЛЕВАТЬ - ЧТО О НИХ ГОВОРЯТ!

НА ГУБАХ ДЖОКОНДЫ УЛЫБКА
И ГЛАЗА, ЧТО ЗОВУТ ТЕБЯ ВДАЛЬ...
РАЗВЕ ЭТО МОГЛО БЫТЬ ОШИБКОЙ,
РАЗВЕ С НЕЮ ВОЗМОЖНА ПЕЧАЛЬ?

ДА, ЛЮБИЛА, СТРАСТНО ЛЮБИЛА,
РАЗРЫВАЯ СЕБЯ ПОПОЛАМ.
И ПОЭТУ СЕРДЦЕ ДАРИЛА.
НУ А СЕРДЦЕ - ТО ЗДЕСЬ, ТО ТАМ!

И В УЛЫБКЕ УЖ РАДОСТИ МАЛО,
ЧТО ТАКОЮ ВЕСЕЛОЙ БЫЛА.
И СТРУНОЮ НАТЯНУТОЙ СТАЛА
ТА ЛЮБОВЬ, ЧТО ИМ КРЫЛЬЯ ДАЛА.

МОЖЕТ, ЧТО-ТО НЕ ДОГЛЯДЕЛИ,
МОЖЕТ, ЧТО-ТО НЕ СБЕРЕГЛИ.
НО ЛЮБИЛИ ОНИ, КАК УМЕЛИ.
БЫЛИ РЯДОМ, СКОЛЬКО МОГЛИ.

И СВЯЗАВ ИХ НЕВИДИМОЙ НИТЬЮ,
СКВОЗЬ МИРЫ ПРОТЯНУЛАСЬ, СКОЛЬЗЯ,
ТА ЛЮБОВЬ, ЧТО СРОДНИ НАИТИЮ,
НЕ ЛЮБИТЬ ВЕДЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!


Рецензии
Олечка, спасибо! Чувствуется, что эту историю любви ты пропустила через душу.
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   16.02.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка! Да, мне почему-то очень близка их любовь. Наверно я романтик.
С теплом, Оля.

Ольга Лач   20.02.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.