Первое горе

Бархат красный.Альбом фотографий.
Нос в веснушках.Далекое детство.
И с оленями коврик висит над кроватью.
Дух их кухни ползет,подоспевшего теста!

Тот далекий апрель.День Рожденья у мамы!
Медяки в кулаке из разбитой копилки.
-Маме будут цветы!-я решаю упрямо,-
А еще можно сдать две молочных бутылки!

Денег мало.На розу никак не хватает!
Покупаю тюльпан.Пусть зеленый,не важно!
Счастье!Гордость меня распирает!
Мой подарок для мамы в кулечке бумажном!

Вечереет.Весна.Льдом прихвачены лужи.
Чтоб тюльпан не замерз,под пальто его прячу.
Мчусь стрелой.Дома гости и праздничный ужин.
-Мама счастлива будет!А как же иначе?!

Растрепались косички.Снимаю пальтишко неловко.
Развернула кулёк...слезы градом бегут поневоле!
Грустно падает на пол тюльпана "головка"!!!
Горе детское!!!Первое детское горе!!!


Рецензии
Доброе, искреннее стихотворение.

Катерина Каудэн-Ярви   20.07.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Стихи писать не умею, только если что-нибудь вырывается из души. Спасибо!

Юлия Патиченко   31.07.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.