Рецензия на Нас разлучают Юрий Со

 Ассоциации на

 "Вбирай меня скорей в свои ладони,
 и в тамбуре глаза во тьму упрячь,
 не выпуская из гортани плач,
 пока я уменьшаюсь на перроне."

 ***
 Мой поезд ещё не пришёл,
 А твой силуэт исчез…
 Ты в дождь не спеша ушёл,
 И скрылся мой мир чудес…

 Перрон уже опустел,
 Мой мир – он пуст без тебя…
 И фар огонёк еле тлел,
 И мы простились любя…

 Фонарь заморгал под дождем,
 Ему до сих пор невдомек –
 Зачем мы оставили дом,
 Любви погасив огонёк?

 Ладони хранили тепло
 И запах твоих волос…
 Мы так расстались легко,
 А, в общем-то, жизнь под откос…

 Я в горле держала плач,
 Хоть впору было завыть…
 Любимый – искусный палач –
 Порвал нашей близости нить…

 Привёз меня на вокзал,
 Легонько прижал к груди…
 О чувствах своих – не сказал,
 Шепнул только тихо: «Прости»…

 И развернулся в ночь,
 И не взглянул назад…
 Как вор, убегая прочь,
 Мой мир, превращая в ад…

 Капли скользят по щекам,
 Лукавлю, что это дождь…
 Миг счастья достался нам…
 А память – её не убьёшь…

 


Рецензии