Февраль и Весна

Дорогие читатели, совсем скоро наступит очаровательное, солнечное, особенное время, когда весь Мир пробуждается к новой жизни! И тогда громче зазвучат песни, зазвенят ручьи, запоют птицы - всё вокруг зашумит, приветствуя безоблачное небо и ясное доброе солнце! И сердце наполнится необыкновенным  чувством! И тогда, затаив дыхание, вымолвишь: "Да, это Весна!"


Февраль кружит! Он, верно, знает:
В лесу-то спряталась  Весна!
Явилась в снежную обитель
Она, наверное, вчера!

Она шутила и смеялась,
Февраль, смущённый, всё краснел.
Заря на небе загоралась,
И начинался новый день!

Февраль задумчивый, серьёзный,
А это что за баловство?
Она его околдовала!
Свершилось это волшебство!

Февраль на Сретенье морозы
Направил в северный край.
Дрожали тонкие берёзы,
Весна сказала: «Не серчай!»

Они водили хороводы,
Считали звёзды в час ночной!
И что законы им природы?
«Огромный Мир для нас с тобой!» -

Сказал Февраль. Весна прижалась
К нему.  И стало так тепло!
Им солнце яркое сверкало,
Дышалось так свежо, легко!

Февраль прекрасные мимозы
Своей любимой подарил!
Украсил он леса лазурью
И все поля посеребрил!

Весна купалася в озёрах.
А после грелась у костра.
Светились радостью и счастьем
Её влюблённые глаза!

Они ещё в снежки играли,
Катались в праздничных санях!
И за околицей гуляли
И  песни пели в деревнях!

А после в жарком поцелуе
Соединились их уста!
И люди солнцу улыбались:
«Пришла румяная Весна!»

****


Рецензии
Жизнеутверждающее. Удач!

Людмила Журавская   16.03.2015 18:13     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо! И Вам удачи!

Иван Мамонтов   21.03.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.