За дверью и над крышей плачет ветер

За дверью и над крышей плачет ветер,
Продрогший от безумно лютой стужи.
Но в крохотной избушке в этот вечер
Дымится на плите горячий ужин.

Дрова у стенки - атрибуты быта,
У раскаленной печи грею ноги,
И ледяная вьюга позабыта,
Терзавшая недавно на дороге.

Сквозь иней по углам и стенам дома,
Твой голос я, любимая, не слышу,
Но мне приснится образ твой знакомый,
И я благословляю эту крышу.

Свечи огонь качается в тумане,
От пламени причудливые тени.
Я не один в таежной глухомани,
Ведь ты со мной, конечно, без сомнений.

Ты ждешь меня, а я тебя не обнял,
Суди меня за то не слишком строго.
Пусть путь мой не закончился сегодня,
Продолжится с утра моя дорога.

Десятки верст нет никого на свете,
И только вьюга на дороге кружит.
За дверью и над крышей плачет ветер,
Продрогший от безумно лютой стужи.

02.2015


Рецензии