Волк собаку не боится

Волк собаку совсем не боится,
Но не любит когда она гавкает.
Вот и я словно вольная птица,
Бью крыла своим сильными взмахами.

Оголтелых вокруг прихлебателей
Пруд пруди, сосчитать всех умаешься.
И от скверны, людского подобия,
Просто так уже вряд ли избавишься.

Моё место ни кем не указано –
Только я нахожу направление.
Моя роль ни кому не рассказана –
Только сам принимаю решения.

Куклой быть, вероятно, спокойнее,
Но не так воспитали родители.
Ошибаться больней и обиднее,
Но не судит ни кто победителей.

И плевать я хотел на завистников,
Пусть зубами скрипят, пусть подавятся.
И у нас есть на улице праздники –
Нам удача всегда улыбается.

Проходи поскорей, не задерживай,
Не за грош вольным воля отмерена.
Кто с открытой душой, не загаженной,
Тем надежда не будет потеряна.


Рецензии