У костра

Качаются сосны, волнуются кедры,
Над нами висит молчаливый Урал.
Там в каменных джунглях колючие ветры
Сдувают песчинки с обветренных скал.

Ложится на землю сереющий вечер,
Все ярче беснуется пламя костра.
На небе зажгут для романтиков свечи
Безмолвным мерцаньем сиять до утра.

Гитары звучанье вонзается в души,
Притихшее сердце ласкает струна.
Мечты и влюбленность, имеющим уши,
Всю нежность любимым подарит она.

Качаются сосны, волнуются кедры,
Слетают песчинки с обветренных скал.
Костра не коснутся колючие ветры,
Его бережет молчаливый Урал.

Короткие встречи, поющие музы,
В палатках уснувших таежный приют.
Здесь крепкою дружбой скрепляются узы,
И будет счастливым семейный уют.

Горячее сердце, горячие руки,
В холодном рассвете погасший костер.
Надолго запомнят друзья и подруги
Заветный ночлег между каменных гор.

07.2012


Рецензии
Я родилась на Урале. Спасибо Вам за этот маленький экскурс! И эти строчки - прекрасная песня под золотые искры костра.
С уважением, Ирина.

Ирина Глушкова 1   09.07.2019 09:45     Заявить о нарушении