Первое марта - день кошачий

Первое марта. Отпущен февраль.
День обещает стать добрым и теплым.
С крыш растекается зимний хрусталь,
А ведь вчера был таким благородным.

Кот беспризорный залез на забор -
Грязный, облезлый, но все же счастливый,
Он не орет, как промартовский кот,
Станет попозже котом похотливым.

Носится, будит кикимора дом,
Все разбросала для счета пожитки,
Не прозевать бы, да выгнать её,
Чтоб не шалила, не путала нитки.

Пусть вместе с лешим куражит в лесу:
Злится, смеется, немного поплачет, -
Там её место играть в чехарду,
В комнатах нужен порядок на даче.

Кот к нам крадется тихонько, как вор,
Нюхает воздух, а значит голодный.
Пусть охраняет от нечисти дом,
Хоть он и масти такой старомодной...


Рецензии