На долину тень легла ночная...

Вечер. Отдыхает деревушка.
Стадо возвращается домой,
И умолкла до утра кукушка
В роще у дороги полевой.

В сумерках за старою оградой
Запахами лета полон сад.
От лозы цветущей винограда
Льётся бесподобный аромат.

Акварелью розовой играя,
Догорели полосы зари.
На долину тень легла ночная
И зажглись в деревне фонари.

Звёзды ковш Медведицы рассыпал
Над уснувшей заводью речной.
Не слыхать уже калиток скрипа
И дворы укрылись синей мглой...


Рецензии
Прекрасный вечер: всё затихает и умиротворяется...
Какая прелесть. Милота!
Очень понравились стихи, Николай!
Доброй Ночи Вам!

Вероника Луговая-Иванова   10.06.2024 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 243 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.