Бульон осиный

На самом маленьком огне я Вам варю бульон осиный, потом приправлю лососиной и камамбером в ветчине. Гусиный потрох для жирка и корень хрена для приправы. Я не найду на Вас управы, всё это варится пока - кругами ходите котом и крышкой бряцаете часто, вдохнёте - "Ммм, какое счастье!", и вот, на круге на шестом, готов наш постный суп из ос, вот лапка Вам, а вот Вам жальце, - и выражение страдальца с лица мгновенно убралось. Его сменил блаженный вид, и, в предвкушении вкушений, напали Вы без приглашений на влажных губ моих бисквит.
Но: "Сладким не перебивать! - я погрозила Вам Мальвиной, - хлебайте Ваш бульон осиный, и спать".


Рецензии
ну теперь я просто фанат этой поэтессы) прекрасная ирония!

Керим Мутиг   22.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Старое читаешь)
Я оттуда,из этого способа письма, уже ушла)

Спасибо, Керим)

Елена Наильевна   22.02.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.