Игрушечный мир

А ЖИЗНЬ оказалась
прекрасней и шире,
а я задыхалась
в игрушечном мире.
И что-то во мне,
глубоко, бунтовало
и что-то во сне
далеко улетало.
И там, далеко,
это что-то сияло.
Вернувшись, легко
во мне что-то меняло.
Вот я не в коробке,
не кукла Миланья,
заклинило кнопки
чужого влияния...
Как важно пройти
сквозь узор паутинок,
на Млечном Пути
свой оставить ботинок.
Как важно смотреть
сквозь и насквозь, и видеть,
как важно и впредь
ЖИЗНЬ собой не обидеть!


Рецензии