лишь ты...

я прячу ключик золотой в руке
и как слепой клюю в потёмках двери
земля суха деревья в молоке
и кто-то отражается в реке
должно быть бог в которого не верю

а всё одно - болею красотой
стыдом осенним тайной лихорадкой
как фавн ущепну себя украдкой
и вдруг проснусь несчастный и пустой

а там в сухой душе трещит пожар
и грозы лезут саблями из ножен
и вертится над головою шарф
моя звезда прекрасный мой кошмар
как пьяный шмель - упрям и безнадежен

я верю только сказкам и мечтам
всё наровлю утешить безутешных
размазываю Ниццы по холостам
леплю из глины лики душ безгрешных
тех что ещё не здесь уже не там

а то войдёшь в собор как тот малыш
на потолках цветы и херувимы
Венеция Флоренция Париж
и жизнь со смертью не разьединимы
и будто вечность молча простоишь
отверженный влюбленный и ранимый

ей-богу будто малое дитя:
и песня может стать вином и хлебом
как будто я уже шагнул шутя
за грань где твердь вдруг делается небом
и всё на что ни глянешь с высоты -
лишь ты одна, любимая, лишь ты


Рецензии
Шикарно!
Очень нравится
Смутила только одна строчка
"как фавн ущепну себя украдкой"
Никак не могу её прочитать, ритм не ложится

Юла Северина   13.10.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юла!
А ритм,который никик не ляжет - да ляд с ним, с ритмом. Мы с Вами, к счастью, не маршируем на мрачном плацу в Нижнем Тагиле, и, к сожалению, не осваиваем азы танго в сияющем Буэнос-Айрэсе.

Вик   16.10.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.