Перашки первоапрельские

Змея мудра, тут спору нету!
Но не ходи к ней за советом!

Впрягаясь в общую телегу,
быть главной лошадью хотел
нетрезвый конюх, дядя Кузя.
Так воз, прикинь, и ныне там!

Несли дары, поклоны били,
смотря в глаза, в любви клялись.
А мысли тёмные таили,
кусок оттяпать пожирней!

Тонула как-то в океане,
матросы бросили мне круг.
Как раз по темечку попали,
едва концы не отдала.)

Смотрело будущее косо,
с ухмылкой душу ковырнув,
-Имею,- дескать, - я вопросы,
о вашем прошлом, госпожа!
..............................
Порывы глупости не ранят,
кода едва легки они.
Когда ж завидишь ураганы,
свою ты крышу береги!

Жилец был грязен и не чёсан.
И новый дом его не спас!
Портрет его на всех откосах,
отмечен в профиль, и в анфас.

Стоял Иван на месте крепко
и дальше всех, гляди, ушёл!
Остался только гвоздь от кепки
и от допроса - протокол.)

Когда ты взвинчен, знай одно -
шурупом можешь стать в два счёта.
Любого ждёт своё бревно
и в нём торчать, свободна квота!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.