Возведённое в степень

*   *   *

Возведённое в степень и забытое, рано ли, поздно ли,
Это всё повторится иль вспомнится, может быть:
Табаком и дорогой пропахшие ваши ладони,
Этот август, обветренный и неухоженный…

Все различия, в сущности, так незначительны,
Просто числа другие, другие обои в комнате,
На разных страницах закладки у книг недочитанных,
Разные столбики ртути на разных термометрах…

В этой изменчивой жизни лишь две постоянные –
Те, что друг с другом рядом сквозь все расстояния,
Вроде бы не сумасшедшие, даже не пьяные,
Разве что августом полные и осиянные…

Всё повторяется тысячи раз по-новому.
Я между строк растворяюсь, как в ваших объятиях.
Пахнет на улице после дождя сосновою
Хвоей и лепестками цветов полевых от платья.

Табаком и дорогой пропахшие ваши ладони
Крепко держат меня. Так надёжно. Так нежно.
И, укутавшись в август, как в плед, на ночном небосклоне
Распускается хрупкий лунный подснежник.


Рецензии
Поначалу строки кажутся сумбурными, но две постоянные расставляют всё на свои места...
Удачи, Наташа!

Ольга Табунщикова   05.05.2015 14:38     Заявить о нарушении