Плач по Ольге продолжение

                Памяти Ольги Бирюковой

1.
Кто не знает - на слово поверьте,
Что древнейшая профессия - риэлтор.
Кто еще в эпоху неолита
Вам пещеру предложил из монолита?

Попади ,как в яблочко из тира,
Комнату сменивши на квартиру.
На окраине простой,неблагородной,
Отыщи свое жилище - где угодно!

И карьере вопреки, пускай  -
                незвездной,
Жизнью снова насладись,
                пока не поздно!
Жизнью  -  новой!
                Ты  -  опять на старте.
Будто бы под крышами Монмартра!
Ты жакет надень
               свой фирменный
                из плюша...
Дай Дассена
               на кассетнике
                дослушать!


2.

Оптимисты , хохот свой умерьте.
Мы живем на волосок от смерти.
И в мозгу, как атомные бомбы,
По сосудам пробегают тромбы.

Мы сгораем в медленном старенье,
Миновавши роковой экватор.
Там, на Колизеевой арене,
Истекает кровью гладиатор.

В скверах мы - седые обелиски,
На задворках супермодных зданий.
Это  -  все! Закончились подписки
Тех еще,советских лет ,изданий.

Жизнь уходит.Нам ли суетится?
Повстречаем пору листопада,
Каждый день исписанной страницей,
Нам иного ни за что не надо!
Слез таких не стыдно мне нисколько.
Знаешь...
         Я люблю тебя...
                Ах,Ольга...


Рецензии