***

Причудливо судьбы плетутся нити
Сквозь всю недолговечность бытия
Как новый путь определит в зените
Вчерашняя восторженность моя

Я не отвечу, я и сам не знаю
Когда и чем склоняются весы
Я путь себе по сердцу выбираю
Не видя и начала полосы

Пустая блажь, вчерашняя забота
Года тому увиденная синь
Вид временем истертого киота
Подлунное дрожание осин

Что будет вплетено в тропу земную
Где собраны ведущие ключи
Как сложатся воспринятые всуе
Таинственные шорохи в ночи

Не рассчитать, какое из мгновений
Пройдя ручьем сквозь прошлого овраг
Без колебаний, и без сожалений
Определит вдруг следующий шаг

В затишье предрассветном звезды тают
И замерли в молчании часы
Не вижу, впереди туман мерцает
Но - чувствую начало полосы.


Рецензии