У кафе в лохмотьях нищий

                *    *   *

Завывает вьюга, свищет
Через среду к четвергу.
У кафе в лохмотьях нищий
Замерзает на снегу.

В забытьи он видит маму,
Печь, в духовке пироги.
Вот отец, надев пижаму,
Со стола берёт очки.

Видит, как с женою Таней
Брат целуется живой.
...Скоро сгинет он в Афгане,
Таню сделает вдовой.

А лихая перестройка
Отберёт отца и мать.
Сёстры-малолетки бойко
Станут телом торговать...

В январе зима – не лето,
Бомж замёрзнет натощак.
Молодым свергал Советы,
Чтобы умереть вот так.


http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
Вы так мудры, точны, великолепны.

Нюша Анисимова   19.04.2015 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.