Зачем я тебе?..

Зачем я тебе?... Я теряюсь в догадках,
Которые мне не дано разгадать…
Вся память уже в потаённых закладках,
А в зеркале тусклом –  пустая кровать…               

По лунной тропе так божественна гонка
Прекрасных, но загнанных пары гнедых…
Любовь завернулась в пустую картонку            
И ждёт ежедневно прощанья под дых...

Закаты смешались лиловым коктейлем
И льют мне с небес  приготовленный пунш…
Восходы приносят промокшим констеблем
Дождливые ноты измученных душ…

Дрожащие пальцы привыкли стаккато
И паузу ночи не в силах держать…
Зачем я тебе?... я теряюсь в догадках…
А в зеркале тусклом –  пустая кровать… 



апрель 2015


Рецензии
зачем вопросы

если кровать пуста

Симмона Михпетова   23.01.2016 15:06     Заявить о нарушении
если есть вопросы, то со временем найдутся и ответы...

Елена Громцева   25.01.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.