Расскажи мне

Расскажи мне сказ о старике,
Что сидит на берегу в печали,
У забытой церкви на Неве,
Где его крестили и венчали.

Расскажи, как молод был и весел,
Как гонял по крышам голубей,
И горланил песни на рассвете,
Заливаясь словно соловей.

Расскажи, как уходило детство,
Как забрала молодцев война
Разделять телами на соседства
Землю, что была на всех одна.

Расскажи про старца на порожке,
Позабытом, как цветов букет,
Собранный и брошенный в сторожке,
Заводной девчонкой юных лет.


 


Рецензии