Москва Пасхальная

Дорогие читатели, как же очаровательна Москва на Пасху! Как красиво украшены древние намоленные храмы! И плывет над городом благовест и сверкают золотые купола церквей! И так хочется протянуть руки навстречу солнцу и радоваться каждому мгновению жизни!

Купаясь в мареве заката,
Апрельский тихо таял день.
По переулкам от Арбата
К Плющихе убегала тень.

Золотоглавые соборы
Дарили людям благовест!
Нарядны их теперь уборы!
Ликуйте все: Христос Воскрес!

И ивы тихие склонились
На Новодевичьем пруду.
Они поникли головою,
Лелея давнюю мечту:

Взлететь над гладью серебристой
И превратиться в лебедей!
В высокой башне неприступной
Горел могучих взор очей

Царевны Софьи. Её сердце
Свободы ждало и любви!
На поле Девичьем в июле
Вставали царские шатры!

Все так торжественно, красиво
И дышит древней стариной!
И в кружеве старинных улиц
Царит задумчивый покой.

А где Никитские ворота,
Сегодня Вознесенский храм!
Бывало в Пушкинские годы
Катали экипажи дам!

Москва Пасхальная сверкала,
В палатах укрывался день.
По переулкам от Арбата
К Плющихе убегала тень.

****


Рецензии
Божественно-красивый стих, Ванечка!
Спасибо за эти дивные и светлые строчки стиха!
Твои стихи- это высший класс! Счастья и Любви!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   30.04.2015 20:25     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые, добрые, замечательные слова! Так приятно!!! Спасибо)))! Пусть сердце каждого человека будет согрето теплом и любовью!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   03.05.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.