Любимые строки

                Елене Попелло

Любимые строки,они словно боги.
Премудрые ВИПы ,взирают с Олимпа.
Любимые строки не спеть в караоке,
И плачут ,как скрипки,любви манускрипты!

Поэзия вроде душевной напасти,
Рождается снова от боли и страсти!
И ритмы ее ощущаешь повсюду.
Когда же придешь ,долгожданное чудо?

Всегда неожиданны , будто впервые.
Красивые - словно любви позывные.
Их впору выстукивать азбукой Морзе,
Чтоб долгой зимой без любви не замерзнуть.

Не вырубить и запретить невозможно.
Ведь добрая память - защитник надежный!

Они - не фанфары,слезинки эпохи.
С рожденья ,недаром, не так уж и плохи!
Горбушкою хлеба,монеткой "на счастье",
Кометою в небе.Их видишь все чаще!

До дрожи! - Снежинку почувствуй щекою!
Пожар от искринки - с такою строкою!.
Поэтами создан тот свет их,высокий!
Сияют ,как звезды,великие строки!.


Рецензии